비건 다시팩으로 다시 태어난 요리
2023.12.06

admin

모든 요리의 기본인 국물! 국물이 좋아야 맛이 좋잖아~

 

근데 국물 맛 내기 정말 어려워😓 이것저것 해보다 실패하고 오늘도 마법의 가루 넣는 중.

 

그대 어쩌자고 이렇게 살 것인가 꾸짖어 보지만 답이 보이지 않아. 다시 태어나야 할까?

 

아냐, 그럴 땐 이걸 사용해보도록 하자! 담백하고 깔끔한 이풀약초 비건 다시🌿
 

 
 
채소다시

이풀약초협동조합

15,750

 
 
이풀 채수

이풀약초협동조합

2,880


이풀약초 비건 다시팩은 종류가 2가지야✌ 이풀 채수채소 다시!
 

갖가지 약초를 올려놓은 나무도마를 항공샷으로 찍은 사진


채소만으로 깊은 맛을 내는 이풀 다시팩의 비밀은 바로 열매 뿌리 약초에 있어.

 

두 다시팩 모두 구기자, 황기, 당귀, 갈근, 연근 등 10가지 한방 재료를 넣어 만들었지. 그래서 그런가 담백하면서도 한약재 맛이 은은하게 퍼지더라구. 전반적으로 되게 깔끔한 맛!

 

비리거나 느끼하거나, 국물은 잘못 우리면 요리 전체에 영향을 줘서 참 곤란한데 이풀 다시팩은 아주 든든해~ 잔치국수부터 된장찌개, 야채버섯 샤브샤브까지 안 어울리는 요리가 없거든.

 

다시팩을 물에 넣고 우리는 사진


이풀약초의 다시팩은 다른 다시팩과 달리 염분이 전혀 들어가지 않아.

 

국물을 다 마셔도 나트륨 걱정이 없지~ 한 방울도 남기지 않고 후루룩 짭짭 가능😛 덕분에 아기 이유식이나 밥물에 사용하기도, 물 대신 마시기도 좋아.

 

게다가 우리 몸에도, 환경에도 안전한 PLA메쉬 필터를 사용했어. 물에 넣고 우려 먹는 거니까, 이 정도 섬세함은 챙겨야겠지? 
 

우린 다시팩을 집게로 물에서 꺼내는 사진


다시팩 사용법은 간단해. 물 2L에 다시팩 1개를 넣고 15~20분 정도 끓여주면 끝!

 

이풀채수와 달리 채소다시는 2~3번 우릴 수 있으니까, 구성원이 많거나 음용수로도 마실 생각이라면 채소다시를 추천해. 반면, 요리량이 적은 1인 가구라면 이풀 채수가 더 적절할 거야.

 

냄비 안에서 끓고 있는 다시마와 표고버섯 사진

 

요리만 하려고 하면 눈 앞에 조미료가 아른아른 거렸는데, 이풀 다시팩을 만나고 나서부터는 자신감 상승 중📈 이제 더 이상 요리 다시 할 필요가 없어~

 

또, 육수 때문에 따끈한 국물요리를 포기해야 했던 비건, 건강 때문에 맛을 포기해야 했던 저염식 지향자에게는 아주 좋은 선택지야. 이풀 다시팩만큼 담백하고 깔끔하면서도 건강한 국물을 찾기는 어려울 테니까!

 

오직 건강한 약초로만 꽉 채운 찐 비건 채수로 맛과 간편함까지 한번에 해결! 이풀 ‘다시’ 하다 보면 어느새 건강하고 맛있는 국물요리를 우리집 식탁에서도 만날 수 있을 거야😀