식품
자연미약선연구원

 

“먹는 음식이 내 몸을 살린다”라는 경영철학을 바탕으로 식품/약재를 이용한 약선식품을 개발 공급하고, 사람들이 좀 더 건강한 삶을 영위할 수 있도록 건강한 식단 교육을 진행하고 있습니다. 자연미약선연구원은 사람의 건강을 먼저 생각하는 마음을 담은 건강한 먹거리로 사회적가치를 실현하고자 합니다.

 

특히 대사증후군 관련 당뇨환자나 당뇨 위험군에 속한 사람들이 탄수화물 섭취 시 혈당지수(GI)를 줄이고, 식후 혈당상승 억제에 도움을 주어 사람들의 건강증진과 삶의 질 향상에 기여하고자 제품 개발과 예방 교육, 건강밥상 교육 및 식이 프로그램 개발에 힘쓰고 있습니다.

 

2014년 설립된 [자연미약선연구원]은 2017년 예비사회적기업으로 지정되어 지속적인 사회공헌 활동을 실천해왔습니다. 2020년에는 취약계층 일자리 창출과 사회서비스 제공 등 지역주민의 삶의 질을 높이고 사회적 목적을 추구하는 활동들을 인정받아 고용노동부로부터 사회적기업 인증을 받았습니다.